Minggu, 15 Oktober 2017

Kuliner Aceh di Lampung

Kali ini saya mau mengulas kuliner yang dekat-dekat saja. Tepatnya di  Keude Aceh, Bandar Lampung. Ada beberapa menu, antara lain beberapa menu daging kambing, ayam goreng, bebek goreng dan gulai kepala ikan. Jadi nini memang masakan Sumatera ya...
Add caption

Bebek goreng dengan taburan bawang dan daun lemurui


Saya suka bebek gorengnya. Rasanya enak, khas. Ada taburan bawang goreng dan daun temurui yang juga digoreng kering. Daun temuruinya ikut dimakan ya.. kriuk-kriuk.  Kepala kambing, pernah juga mencicipi. Kuahnya kental. Enak sebenarnya, tapi saya menghindari daging-daging panas. Tidak darah tinggian sih, cuma menjaga kesehatan saja. 


Minuman yang khas martabe, markisa terong belanda. Rasanya manis sedikit asam. Khasiatnya konon menangkal kolesterol atau tekanan darah akibat makanan daging kambing tersebut.

Satu lagi yang khas, ini.. kue timpan-nya. Kue berbahan tepung ketan dan pisang ini terasa lembut dan pulen di lidah. Kapan-kapan cari resepnya deh. Saya yakin beberapa kali eksperimen, pasti bisa bikin yang enaknya kayak gini.... 
Kue timpan
martabe: markisa terong belanda



Tidak ada komentar:

Posting Komentar