Kali ini saya mau mengulas kuliner yang dekat-dekat saja.
Tepatnya di Keude Aceh, Bandar Lampung.
Ada beberapa menu, antara lain beberapa menu daging kambing, ayam goreng, bebek
goreng dan gulai kepala ikan. Jadi nini memang masakan Sumatera ya...
Add caption |
Bebek goreng dengan taburan bawang dan daun lemurui |
Saya suka bebek gorengnya. Rasanya enak, khas. Ada taburan
bawang goreng dan daun temurui yang juga digoreng kering. Daun temuruinya ikut
dimakan ya.. kriuk-kriuk. Kepala
kambing, pernah juga mencicipi. Kuahnya kental. Enak sebenarnya, tapi saya
menghindari daging-daging panas. Tidak darah tinggian sih, cuma menjaga
kesehatan saja.
Minuman yang khas martabe, markisa terong belanda. Rasanya
manis sedikit asam. Khasiatnya konon menangkal kolesterol atau tekanan darah
akibat makanan daging kambing tersebut.
Satu lagi yang khas, ini.. kue timpan-nya. Kue berbahan
tepung ketan dan pisang ini terasa lembut dan pulen di lidah. Kapan-kapan cari
resepnya deh. Saya yakin beberapa kali eksperimen, pasti bisa bikin yang
enaknya kayak gini....
Kue timpan |
martabe: markisa terong belanda |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar